Здоровая альтернатива

Здоровая альтернатива

В минувшую пятницу в рамках регионального проекта «Волна здоровья» на базе лицея № 1 состоялось общегородское родительское собрание. Диалог с родителями продолжался в течение часа. Мероприятие на этот раз оказалось особенно популярным. Интерес вызвала заявленная тема «Сохранение здоровья детей».

Первым обсуждался вопрос о введении в школах с 2016 года системы сдачи нормативов ГТО. В 2015-2016 году в Костромской области в пробном варианте выпускники впервые, спустя несколько лет, будут сдавать нормы ГТО. Директор ДЮСШ Евгений Кумсков познакомил собравшихся со всеми нововведениями. Так, Евгений Викторович рассказал, что сдача норм ГТО включает 12 степеней, которые охватывают все возрасты населения. Первые пять ступеней необходимо преодолеть в школьные годы, начиная с шести лет. Виды испытаний остались прежние. Разница лишь в том, что уменьшилось количество обязательных испытаний и увеличилось число испытаний по выбору. Отметил выступающий и главное неоспоримое преимущество сдачи норм ГТО для школьников — это дополнительный бонус к результатам ЕГЭ и ГИА, поскольку сданный норматив будет давать дополнительно 10 баллов при поступлении.

Затем с вопросами профилактики вредных привычек и пагубных пристрастий перед родителями и педагогами выступила специалист городского отдела образования Людмила Жолобова.
Проблема детского здоровья в регионе, действительно, в числе приоритетных. Поэтому следующим обсуждался вопрос состояния здоровья наших школьников. Здесь подробно проинформировала собравшихся родителей врач-педиатр Наталья Муратова, акцентировав внимание на диспансеризации и сезонной вакцинации подрастающего поколения.