Выборы — 2015

Выборы — 2015

В Мантуровском муниципальном районе Костромской области голосование пройдёт на 13 избирательных участках. На территории г. о. г. Мантурово — 15 избирательных участков. Все они откроются для голосования 13 сентября ровно в 8 часов утра, а участок № 358 (в помещении центральной городской библиотеки)  —  в 7 часов. Для обеспечения безопасности на каждом избирательном участке ещё с 11 сентября, с момента передачи участковым избирательным комиссиям бюллетеней для голосования, круглосуточно дежурят сотрудники полиции. Также на всех  избирательных участках установлены камеры для видеосъёмки, чтобы обеспечить максимальную прозрачность и чистоту голосования. В районе камеры установлены на трёх участках в помещениях для голосования.

Гражданам, не имеющим возможность проголосовать на своём избирательном участке, выданы открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях:

— с 29 июля по 2 сентября 2015 года — для голосования на досрочных выборах губернатора Костромской области;

— с 13 августа по 2 сентября 2015 года — для голосования на выборах депутатов Костромской областной Думы шестого созыва;

— с 3 по 12 сентября 2015 года открепительные удостоверения можно было получить в участковых избирательных комиссиях.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.

Открепительное удостоверение для голосования на досрочных выборах губернатора имеет отрывной талон, который изымается в день голосования, а открепительное удостоверение остаётся у избирателя и может потребоваться ему в случае проведения повторного голосования.

Голосование вне помещения для голосования организуется на основании письменного заявления или устного обращения избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц). Заявление (обращение) может быть подано с 3 по 12 сентября 2015 года в любое время в соответствии с режимом работы участковой избирательной комиссии, а в день голосования 13 сентября 2015 года — не позднее 14 часов.