Выборы — 2015: Работа выездных бригад и голосование по открепительным удостоверениям

Выборы — 2015: Работа выездных бригад и голосование по открепительным удостоверениям

Для осуществления голосования избирателей вне помещения для голосования, организована выездная работа членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

На территории Мантуровского муниципального района и города Мантурово Костромской области такие выездные бригады сформированы из членов избирательной комиссии на каждом избирательном участке. Соответственно, 13 — в районе и 15 — в городе. В каждой такой бригаде на основании личного заявления могут присутствовать и наблюдатели. К примеру, в Мантуровском районе для голосования вне помещения избирательного участка на 12 часов дня было подано около 280 заявлений (как в письменной, так и в устной форме). Поскольку расстояния довольно большие, выезды начались около 9 час. утра. Такая работа ведётся и в городе. На участке № 351 на период 12 часов дня было подано 38 заявлений для голосования вне помещения. Как отмечает председатель УИК Галина Уханова, в целом обстановка спокойная, голосование проходит в штатном режиме.
Проходит голосование по открепительным удостоверения, которые выдавались вплоть до 12 сентября. В районе было выдано 19 открепительных удостоверений для голосования, в городе — 36 удостоверений выдано УИК и 4 — ТИК (всего 40).