Выбери «Народного участкового»: Поддержи Андрея Соломина!

Выбери «Народного участкового»: Поддержи Андрея Соломина!

11 сентября в Костромской области стартовал первый этап всероссийского конкурса на звание лучшего участкового уполномоченного полиции. И жители региона — в каждом муниципальном образовании области — будут определять самых достойных из более чем 250 претендентов. Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится МВД РФ уже в пятый раз. 

Старшему лейтенанту полиции участковому уполномоченному МО МВД России «Мантуровский» Андрею Соломину жители его участка звонят круглосуточно, даже ночью: соседи мешают отдыхать, муж скандалит, напился, распускает руки, примите меры… Поэтому и рабочий день его, вроде начинаясь утром, как бы и не заканчивается. Участок не маленький: улицы Ленина, Островского, Молодёжная, прилегающие переулки, многоквартирные дома и частный сектор. Всего около 1,5 тысяч человек, которые доверили участковому свой покой, защиту и охрану имущества, порядка и закона. Немало на участке и особых подопечных — это поднадзорные, условно осуждённые, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, состоящие на учёте в ПДН подростки. Участковый всегда находится «на переднем крае», и ему подчас приходится труднее всех. Но Андрей Соломин в полиции человек не случайный — эту работу он выбрал осознанно, ещё будучи школьником, и после выпускного поступил в Белгородский юридический институт.
На сегодня стаж службы старшего лейтенанта Соломина в МО МВД России «Мантуровский» составляет четыре года (да и сам Андрей Владимирович ещё очень молод — ему всего 27), но он уже успел заслужить уважение коллег и доверие жителей Мантурова. Помогает опыт работы в органах дознания. Все проблемы, с которыми к нему обращаются горожане, Андрей воспринимает как свои и всегда старается максимально помочь.
Не случайно старшего лейтенанта выбрали для участия в конкурсе на звание лучшего в профессии. И мантуровцы, конечно же, могут поддержать своего «народного участкового», проголосовать за него на официальном сайте УМВД России по Костромской области 44.mvd.ru
Времени осталось совсем немного — 7 октября начнётся уже второй этап. А уже по итогам третьего, финального тура, победитель и призёры будут награждены в торжественной обстановке в канун дня рождения службы участковых уполномоченных в системе МВД. Надеемся, что в их числе будет и Андрей Соломин.