«Волна здоровья» в Мантурове: Сдаём нормы ГТО

«Волна здоровья» в Мантурове: Сдаём нормы ГТО

В минувшую субботу повсеместно в Костромской области проводились массовые спортивные мероприятия по сдаче норм комплекса ГТО. На спортивные площадки вышли те, кто стремится вести здоровый образ жизни, кто понимает, что спорт — это прежде всего здоровье.
В спортивном зале нашего города в этот день собралось около 100 человек горожан и команда гостей из Кологривского района. Их приветствовал Владимир Николаевич Захаров, директор областной школы Олимпийского резерва им. А. Голубева. Он отметил, что в нашей области уделяется большое внимание развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни. Проведение подобного фестиваля в Мантурове является большим шагом в возрождении традиций сдачи нормативов ГТО. С приветствием обратилась к участникам этого мероприятия заместитель главы города Алёна Рыбкина. Она пожелала успешной сдачи норм ГТО, дальнейшего совершенствования в различных видах спорта.
В рамках фестиваля участники прошли тестирование по нескольким видам комплекса ГТО, в том числе показали уровень физической подготовки, участвуя во флэшмобе, который провела с присутствующими Елизавета Тейш. Всего в нем приняло участие около 100 человек. Пробное тестирование проводилось по таким видам как: стрельба из пневматической винтовки, подтягивание, отжимание, прыжки в длину. Каждый участник соревновался в своей возрастной категории. Тон, как всегда, задавал ветеран спорта Н.Н. Кузнецов, а также заместители глав города и района Алёна Рыбкина и Михаил Ботов, которые возглавили команды администраций города и района.
Каждому участнику были выданы индивидуальные карточки, в которых судьи отмечали результаты. Свои достижения они должны будут занести на сайт ГТО, что станет подтверждением достигнутых результатов. А они порадовали многих. Даже если удалось подтянуться чуть меньше норматива, не всегда попасть в десяточку, большинство участников получили заряд бодрости и хорошего настроения. Соревнования проходили под соответствующее музыкальное сопровождение, в зале звучали спортивные песни в исполнении самодеятельных артистов, что создавало соответствующий настрой.