Визиты В. Рязанский: «Приоритетом остается  главная цель – повышение качества жизни российских граждан».

Визиты  В. Рязанский: «Приоритетом остается  главная цель – повышение качества жизни российских граждан».

 

«Руководство Костромской области серьезно настроено на развитие экономического потенциала региона», — такое заявление сделал Валерий Рязанский, побывавший на днях в Мантурове в рамках ознакомления с опытом работы ветеранских организаций, а также для встречи с  ветеранами и жителями города.

Валерий Владимирович — председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума центрального правления Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Цель своего визита он обозначил так: «Услышать проблемы старшего поколения».

Сенатор отметил, что  к решению этих вопросов следует подходить более продуманно, пожилые люди должны быть более защищёнными в социальном плане. Неслучайно в нашем регионе  возникла идея о разработке законопроекта Костромской области по поддержке людей старшего поколения.

На состоявшейся встрече ветераны в режиме «прямого диалога» получили возможность задать вопросы не только сенатору, но и Сергею Русову, управляющему отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области, Татьяне Посоховой, руководителю управления Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Мантурово Костромской области), главе города Михаилу Блинову, председателю Думы г. о. г. Мантурово Александру Макарову, Ирине Шамановой, директору межотраслевого территориального отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства по Мантуровскому муниципальному району и городскому округу г. Мантурово №5, Татьяне Рачковой, директору ОГУ «Мантуровский комплексный центр социального обслуживания населения».

Отвечая на вопрос о повышении пенсий, Валерий Владимирович выразил уверенность, что социальные обязательства государство, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2016 году выполнит в полном объёме. Пенсии и социальные выплаты будут проиндексированы на процент инфляции. Комитет Совета Федерации по социальной политике работает над проходящими через парламент законопроектами, исходя из социальной составляющей. Конечно, мгновенно разрешить все социальные проблемы невозможно: следует учитывать экономические и демографические возможности страны, возможности бюджета, другие факторы. Однако приоритетом остается  главная цель – повышение качества жизни российских граждан.

Завершая встречу, Владимир Рязанский поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и за конструктивный диалог.