Вернисаж: Я не художник, я только учусь…

Вернисаж: Я не художник, я только учусь…

Посвящением малой родине стала открывшаяся на днях в Мантуровском краеведческом музее выставка творческих работ Веры Николаевны Язевой.

На выставку пришли подруги детства, школьные учителя и наставники, соседи, гости музея, учащиеся Мантуровской ДХШ вместе с педагогами, и для них Вера Николаевна провела интересную экскурсию, рассказав о своих предпочтениях и техниках живописи, с каким настроением она работала и какие необычные истории связаны с тем или иным произведением, поделилась маленькими секретами мастерства, ответила на вопросы. А работы настолько необычные, что хочется не только на них смотреть, но и потрогать: нежные лепестки цикламена, яркие мазки тюльпанов, пушистую «лохматость» любимых Вериных пионов, словно живую сирень. Бумага белая и цветная, холст, картон и акрил, обычная и масляная пастель, простой карандаш, многослойное нанесение краски и потом процарапывание цветных штрихов сквозь верхний чёрный… Натюрморты, этюды, пейзажи, портреты — к сожалению, вместимость автомобиля ограничила количество экспонатов, привезённых для выставки, но можно посмотреть и презентацию, специально подготовленную для экспозиции, да и об авторе узнать побольше.

Приходите на выставку, приходите в музей, где картины и работы можно и посмотреть, и приобрести. Кстати, посещение для школьников совершенно бесплатное. «Кусочек подлинной истории — это такая редкая вещь, что им надо дорожить», — так считает Вера Язева.