Событие: Первый шаг сделан

Событие: Первый шаг сделан

На прошлой неделе Ярославская фирма «Гидрострой» полным ходом производила работы по горизонтальному бурению скважины для прокладки водопроводной ветки в северную часть города.
Этот процесс довольно сложный, требующий чёткого выполнения инструкций по проведению работ при пересечении инженерных путей различными коммуникациями.
При этом особое внимание уделяется соблюдению мер по сохранению действующих линий связи, электроснабжения. Бурение выполнялось специальной машиной ГСБ горизонтально направленного бурения. Так называемый прокол сделан с одной стороны в районе ДЮСШ, а с другой — возле проходной «пятого» завода, где раньше принимали сырьё. Этот участок выбран потому, что там существуют приёмные камеры ранее заложенного водопровода.
Работы по бурению требовалось провести так, чтобы направление от входа на выход у скважины было очень точным, даже небольшие погрешности не допускаются. В скважину будет заложен футляр диаметром 225 мм, а затем питающая труба диаметром 110 мм, посредством которой и будет осуществляться водоснабжение. Прокладку самого водопровода, питающей линии, к месту прокола будут производить в следующем году. Трассировка уже определена.