Рейд: Депутаты и общественность посчитали ямы

Рейд:  Депутаты и общественность посчитали ямы

Нынешний ремонт дорог горожан порадовал: после капитальных работ центральные улицы преобразились, да и текущие «пломбы» на ямах позволяют водителям ездить без риска остаться без колёс, но, к сожалению, некоторые водители стали чаще нарушать скоростной режим.

Дорожный ремонт будет продолжен и в следующем году. Продолжится и реализация губернаторской программы поддержки общественных инициатив, когда областные деньги направляются в муниципалитеты на решение болевых вопросов по инициативе жителей, представителей бизнеса и местных властей. То есть в том числе и на ремонт дорог.

Чтобы и в 2016 году принять участие в этой программе, запланировать в бюджет расходы на дорожный ремонт, а также оценить, что можно сделать своими силами, депутаты городской Думы на рабочем совещании приняли решение побывать на территории избирательных округов с целью оценить состояние дорожного полотна на второстепенных улицах. Первая выездная проверка совместной комиссии состоялась 31 августа. В ней приняли участие также заместитель главы города Алёна Рыбкина и председатель Общественного совета города Роман Алаев.

Безусловно, многие улицы и переулки нужно ремонтировать, не откладывая дело в долгий ящик, ведь на некоторых участках требуется не так много усилий — пустить грейдер, организовать жителей на субботник по благоустройству, чтобы вырубить кусты, у домов хозяева сами вполне могут почистить канавы, действовать нужно сплочённо и грамотно, всем сообща. На то оно и общественное самоуправление.

Такие рабочие поездки и проверки продолжатся, все предложения по улучшению состояния дорог и второстепенных улиц будут обсуждаться на заседаниях постоянной депутатской комиссии.