Предварительные итоги. Работа системы ГАС – выборы

Предварительные итоги. Работа системы ГАС – выборы

Подошёл к концу единый день голосования. Совсем близок тот момент, когда будет известно, кто займёт губернаторское кресло на ближайшие пять лет и каков по составу будет областной парламент.

По предварительным итогам из шести кандидатов на должность губернатора, по Мануровскому муниципальному району наибольшее количество голосов набрал – С. К. Ситников

Среди претендентов в областные депутаты-одномандатники в районе лидирует – О.В. Погуралов .

 

А среди 15-ти партий большинство жителей района проголосовало за — Единую Россию;

С момента начала голосования активно использовалась государственная автоматизированная система (ГАС) «Выборы» для автоматизации следующих основных процессов: учёт движения открепительных удостоверений, учёт движения избирательных бюллетеней, обработка (ввод и суммирование) и представление в вышестоящие избирательные комиссии данных об открытии помещений для голосования и сведений об участии избирателей в выборах, об использовании открепительных удостоверений, ввод данных об итогах голосования из протоколов участковых избирательных комиссий, суммирование данных, их передача в вышестоящие избирательные комиссии. При этом обеспечивалась проверка правильности суммирования данных соответствующих протоколов и их хранение в защищённом от искажений виде.

ГАС «Выборы» при обработке данных протоколов избирательных комиссий об итогах голосования препятствует предумышленному или непредумышленному искажению данных, вводимых в базу данных ГАС «Выборы», из протоколов участковых избирательных комиссий. При этом ведётся автоматическая запись о всех вводах данных протоколов участковых избирательных комиссий в ГАС «Выборы», включая фиксирование времени и причины их ввода.