Перспектива: Будем строить — будем жить

Перспектива:  Будем строить — будем жить

Дома на ул. Октябрьской, построенные по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, постепенно оживают голосами детей и взрослых, вечерним светом в окнах новых квартир, запахами новой же мебели и вкусной пищи. Практически все новосёлы получили долгожданные ключи, некоторые уже и переехали.

Не всё сразу получилось гладко: были задержки с оформлением прямых договоров с жителями на электроэнергию и другие коммунальные услуги, поэтому и не подключали свет, воду. В настоящий момент всё подключено, идёт процедура оформления жилья в собственность, новосёлам нужно отнестись к этому ответственно и с терпением. Новостройки ул. Октябрьской — это первый шаг к реализации в этом районе проекта «Город будущего». Старые дома здесь будут сносить, продолжится благоустройство территории с выходом на живописный берег затона. Пока установлен небольшой спортивный комплекс, а дальше — многое зависит от жителей: клумбочки сделать, порядок поддерживать. Ведь они стали владельцами жилья и от того, какими хозяевами они будут, зависит общая обстановка в новом микрорайоне. Отопительный сезон начнётся по графику. Сюда проложено более 300 м водопровода и более 600 м канализационных сетей, построена новая модульная котельная, КНС рассчитаны и на большие мощности, т.е. мы с нуля создали там инфраструктуру с запасом для дальнейшего развития и строительства . Территория большая — более 3 тыс. кв. м.

Всего же в ближайшее время на Октябрьской будет заселено 86 квартир. А ещё заселяются два новых дома на ул. Островского — там 33 квартиры.