Новостройки: Сюда переедут и дети-сироты

Новостройки:  Сюда переедут и дети-сироты

Активно строится пятиэтажка на ул. Ленина (теперь дом в рамках реконструкции стал 95- квартирным ), которая много лет простояла, что называется, без окон, без дверей, да и «горницы» были пустыми. Сдача этого объекта строительства запланирована на декабрь 2015 года. Застройщик — ООО «Медтехника» (г. Кострома ). Включение дома № 6а по ул. Ленина в программу переселения стало возможным благодаря внесению изменений и расширению границ этажности в федеральной программе переселения (раньше было ограничение — не выше 3 этажей). Пройдена экспертиза, и в обозримом уже будущем сюда смогут переселиться 95 семей из аварийных домов и, что немаловажно, дети-сироты. Отличный будет подарок: к Новому году — новоселье!

Работают на стройках наши местные рабочие и специалисты. Так что реализация программы даёт ещё и дополнительные рабочие места.

Перспективы просматриваются очень хорошие, не зря Мантурово считается одним из лидеров в области строительства в Костромской области. Именно эта отрасль позволяет городу развиваться, значит, будем строить — будем жить.