Мантурово — с «серебром»

Мантурово — с «серебром»

26 сентября на городском стадионе состоялся 15-й, юбилейный, фестиваль спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль проводится ежегодно к празднованию Дня леса и посвящён, конечно же, этому замечательному празднику и всем, кто имеет отношение к важному для нашей Костромской области природному богатству.

В состязаниях по нескольким видам спорта приняли участие шесть команд: из Костромы, Неи, Мантурова, Парфеньева, Шарьи (филиалы Романовского реабилитационного центра) и команда Мантуровской коррекционной школы-интерната, а всего 42 участника, 16 из них — дети.
Юные участники так называемой «тяжёлой категории» соревновались в троеборье: бег на 60 м, прыжок с места в длину и метание мяча. На первом месте два победителя — Виктория Казакова (Мантурово), впервые принявшая участие в фестивале, и Михаил Рыжов (Кострома). На втором месте Никита Попов (Нея), на третьем — Филипп Рыжов (Кострома).
В категории «ДЦП, ПОДА, инвалиды-ветераны» проводилось абсолютное первенство по шашкам и дартсу. В обоих видах бесспорным лидером стал Андрей Серов (Нея), в шашках второе место занял Владимир Киселёв (Шарья), на третьем месте нейчанин Александр Хмелёв. В дартсе второе место занял Руслан Зуев (Нея), первое место заняла Наталья Абахтимова из Шарьи.
В категории «общее заболевание» в троеборье (стрельба из пневматического пистолета, бег на 100 и 400 м, прыжки в длину с места) и соревнованиях по толканию ядра лучшими среди мужчин стали Роман Смирнов и Владимир Водомесов (Мантурово), Александр Ли (Парфеньево), среди женщин — Ольга Беляева (Шарья). В категории «ПОДА, ДЦП» в толкании ядра и дартсе также определились лидеры: Наталья Абахтимова, Андрей Серов, Руслан Зуев и наш Владимир Малиновский.
Ветераны-спортсмены с ограниченными возможностями здоровья боролись за призовые места в двоеборье — в беге и толкании ядра. Победителями стали Надежда Несмеянова (Парфеньево) и Владимир Киселёв (Шарья), на 2 месте Леонид Рыжов (Мантурово), «бронза» у Александра Хмелёва (Нея).
Закрывали фестиваль спорта соревнования среди воспитанников коррекционных школ-интернатов. Участники в возрасте 10-15 лет состязались в троеборье, включающем в себя бег, прыжок с места в длину и дартс. На первом месте шарьинцы Сергей Шатров и Анна Громова, серебряные награды достались также шарьинцам Никите Соколову и Кристине Соломиной, на третьем месте — мантуровцы Дмитрий Морозов и Виктория Лебедева.
В общекомандном зачёте победителем стала команда г. Шарьи. У мантуровской команды «серебро», третью ступень пьедестала заняла команда г. Неи.