Будущее России: А смысл? — Смысл есть!

Будущее России: А смысл? — Смысл есть!

 

Этим летом впервые во Владимирской области с 13 июля по 28 августа проходил Всероссийский (и даже международный) молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». За время работы форума было организовано шесть специализированных смен по разным направлениям деятельности. Молодые педагоги Мантуровского района — Любовь Бородулина (МКОУ Шулёвская СОШ) и Светлана Бережная (МКОУ Роговская ООШ) побывали на форуме, причём в двух разных сменах. Участие в подобных мероприятиях — один из важных и нужных аспектов профессионального роста, это здорово стимулирует к саморазвитию, даёт толчок к осуществлению смелых планов.

  • В 2014 году я участвовала в форуме молодых педагогов ЦФО «Старт в профессию», который проходил в г. Рязань. Два года подряд в 2013, 2014 годах я была участником всероссийского молодежного форума «Селигер», — рассказала Светлана Бережная. — А с 14 по 20 августа участвовала в пятой смене «Молодые учёные и преподаватели экономических наук» форума «Территория смыслов на Клязьме». За неделю «ТС» посетили главные государственные деятели, курирующие экономическое и финансовое развитие страны, а так же преподаватели и эксперты Высшей школы экономики, специалисты «Сбербанка России». Были и другие интересные гости. Скажу уверенно: я получила и важные знания, и потрясающие знакомства, и творческое вдохновение!

Полна впечатлений и преподаватель химии и биологии Любовь Бородулина:

— Это лето перевернуло мир с ног на голову! Думаю, для тех людей, которые побывали на Всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме», это утверждение имеет смысл. С удовольствием могу сказать, что и для меня в том числе. Мне действительно посчастливилось попасть на 6 смену форума (для преподавателей общественных наук), так как количество приглашённых спикеров было неимоверно интригующим. В первый день «ТС» посетили Дмитрий Киселёв и Анатолий Вассерман. Лекции были очень захватывающими, так как затрагивали актуальные на данный момент темы — российского образования, внешней политики и многие другие. Помимо насыщенной образовательной программы, на форуме шла жизнь и за стенами шатров-лекториев. Неотъемлемой частью каждого вечера было исполнение гимна РФ. Новые друзья стали как родные, уезжать не хотелось… Если меня спросят, стоит ли ехать в следующем году, то я отвечу — определённо стоит! Большое спасибо за предоставленную возможность!