Акция: Живи, лес!

Акция: Живи, лес!

Участвуя во Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», которая стартовала 1 сентября этого года, на днях коллектив Мантуровского лесничества под руководством Алексея Малышева высадил сеянцы сосны на площади 2 га на территории Вочуровского лесничества.

Осенняя акция стала продолжением мероприятий, проведённых весной по инициативе Россельхоза. Более трёх миллионов граждан откликнулись на призыв выйти сажать леса взамен тех, которые погибли после пожаров и нашествия вредителей, а также посадить деревья в городах, парках и скверах в честь 70-летия Победы.
Акция продолжится до конца октября. В этот период все желающие могут принять участие в уборке лесов от мусора и мероприятиях по посадке молодых деревьев в лесах и парках в своих населённых пунктах. Необходимо уделить внимание благоустройству территорий памятников, пришкольных участков.
Федеральное агентство лесного хозяйства приглашает всех, кто неравнодушен к состоянию российских лесов, украшающих наши города и сёла, создающих уникальную экосистему нашей планеты, внести свой личный вклад в сохранение главного сокровища человечества.