Хороший пример: Детская площадка своими руками

Хороший пример:  Детская площадка своими руками

Простая с виду, но многофункциональная по назначению детская игровая площадка на ул. Советской у дома № 49 стала большой радостью для ребятишек и их родителей, проживающих в окрестных домах. Качели, горка, спортивный снаряд из разноцветных автомобильных шин и «крутилка»-каруселька — деткам есть, где поиграть и выплеснуть свою кипучую энергию, а родители довольны — малыши заняты игрой, и место не у дороги, спокойное. Инициатором и воплотителем стал Денис Сидоров — хозяин дома № 49.

  • Начал делать площадку ещё в прошлом году. Ну негде детям поиграть, побегать, ничего такого на нашей улице нет, — поделился Денис Юрьевич. — Железо для горки покупать пришлось, зато всё остальное — из подручных и бросовых материалов, что-то в чермете нашёл, фанера своя была, да что откуда собрал, друзья помогали. Сейчас детская площадка, скажем так, в процессе усовершенствования, хотелось бы больше придумать и сделать, но места маловато. Вот «крутилка» — пока без сидений, но малышне и так нравится: они на ней и сидя катаются, и лёжа, кому как нравится. Зачем ждать, что кто-то построит или подарит, если можно сделать своими руками? Ведь для своих детей делаем.

У дома семьи Сидоровых есть и яркая песочница, наполненная не только песочком, но и кучей детских игрушек, да и на самой улице чистота и порядок, а уж сколько цветов в палисадниках — красота! Пусть хороший пример будет заразителен!