Взрослые и дети: В поисках лета…

Взрослые и дети: В поисках лета…

Под таким актуальным на сегодняшний день названием прошёл яркий, весёлый и занимательный музыкально-спортивный праздник для воспитанников детского сада № 2 «Малышка». И хоть погода не благоприятствовала, всё же ребятам удалось получить порцию положительных эмоций и незабываемых впечатлений.
Атмосфера располагала: украшенная детская площадка, задорная музыка, весёлые песенки и улыбчивые детские лица — всё создавало праздничное настроение. Не обошлось и без сказочных героев и витиевато закрученной сюжетной линии. Ребята очень старались, ведь им пришлось выручать из беды само Лето, которое похитили коварные пираты. А спасти его можно было, только преодолев множество трудностей и препятствий. Ребята отгадывали загадки и отвечали на каверзные вопросы Бабы Яги; состязались в быстроте, ловкости и меткости, участвуя в различных спортивных конкурсах вместе с пиратами; водили хоровод, играли в подвижные игры и танцевали вместе с забавным клоуном Федей; искали самый «настоящий клад» по самой «настоящей карте»; собирали по фрагментам фотографию Бабы Яги, взамен которой на радость всем ребятам она и освободила Лето.
Девочки и мальчики, весьма довольные и немного уставшие от трудных поисков, получили вполне заслуженные и всегда желанные сладости, а потом ещё долго держали за руку освобождённое из долгого заточения Лето. Будем надеяться, что так же, как и ребята нашего детского сада, мы с вами тоже наконец-то найдём где-то затерявшееся лето и сможем насладиться всеми его радостями.
Любой праздник — это новое и яркое событие в жизни ребят, которое они всегда с нетерпением ждут, поэтому наш детский сад старается чаще радовать своих детей всевозможными мероприятиями, каждое из которых готовится с любовью и творческой отдачей педагогов. А самое главное для нас — видеть неподдельную радость в детских глазах.