Спорт: «Серебро» на первенстве Европы

Спорт: «Серебро» на первенстве Европы

по универсальному бою завоевал воспитанник ВПК «Гюрза» им. А.А. Тимофеева Алексей Евдокимов.
Первенство Европы проходило с 13 по 15 августа в г. Медынь Калужской области, участвовали сильнейшие бойцы практически из всех стран Европы, России и Белоруссии. Алексей выступал в возрастной номинации 16-17 лет, в весовой категории до 75 кг. Соревнования такого уровня для Евдокимова первые, поэтому вполне понятны и волнения, и переживания. В общей сложности наш боец с успехом провёл пять поединков и лишь в конце последнего потерпел обидную и досадную неудачу: соперник «поймал» его на болевом приёме. Но своим результатом Алексей доволен, и самым сложным были для него всё же не бои, а полоса препятствий.
— Лабиринт, стена, мост, рукоход, стрельба, метание ножей, канат, «паутина» — такую полосу препятствий проходят «краповые береты». А после неё — сразу в бой, — рассказал Лёша. — Но справился, помогла подготовка на сборах в Костроме.
Сборы проходили в начале августа в областном центре, в них принимали участие шесть наших ребят (спасибо за помощь администрации города), двое прошли отбор, а на первенство Европы поехал один Алексей. Своего тренера и товарищей не подвёл! Теперь Евдокимов готовится к участию в Фестивале боевых искусств в Анапе (в начале сентября) и к чемпионату мира. Впрочем, обо всех перспективах рассказывать не будем, а пожелаем парню успехов и побед на всех предстоящих соревнованиях!