Событие: ЗДЕСЬ БУДЕТ ХРАМ

Событие: ЗДЕСЬ БУДЕТ ХРАМ

Бог там, где человек хочет жить с Богом. Это желание понятно, и пусть у каждого свой путь к Богу, важно сделать первый шаг, важно принять Бога в сердце своём

У жителей Знаменки и окрестных деревень путь к храму, а значит, и к Богу, будет ближе: 16 августа здесь произошло знаменательное событие был заложен и освящён камень под строительство нового храма во имя ико- ны Божией Матери «Неупиваемая чаша». Молебен совершил настоятель Свято-Никольского храма протоиерей о. Александр (Буйдоров), ему сослужили протоиерей о. Георгий
(Студенский) и иерей о. Андрей (Гуцул). Пока на месте буду щего храма установлен крест, каждое воскресенье в 13 часов будет совершаться молебен. Небольшой деревянный храм, как всегда было на Руси, будет возводиться на народные пожертво- вания. Место для строительства выбрано такое, что взору открываются и русские просторы, и школа рядом, и дорога. Храм, безусловно, изменит не только внешний облик Знаменки, но и поможет преобразиться людям, изменит жизнь вокруг. А чудесные подтверждения этому произошли ещё во время служения молебна: шёл дождь, но как только запели «Спаси, Господи, люди своя…», дождь сразу прекратился, и стало светлее. Помоги, Господи, в добром начинании и добром делании будь с нами. Божия Матерь является покровительницей России, а её образ «Неупиваемая чаша» помогает избавляться не только от болезней. Пред этой иконой Богоматери молятся об исцелении от недугов пьянства, курения и наркомании.