Событие: АРХИПАСТЫРСКИЙ ВИЗИТ

Событие: АРХИПАСТЫРСКИЙ ВИЗИТ

6 августа в г. Мантурово с рабочим визитом побывал епископ Костромской и Галичский Ферапонт.С раннего утра приезда Владыки ожидали в Свято-Никольском храме 14 благочиннического округа. Преосвященнейший возглавил служение Божественной Литургии. В этот день русская православная церковь почитает святых благоверных князей-страстотерпцев братьев Бориса и Глеба. Младшие сыновья святого князя Владимира отдали жизнь ради соблюдения послушания, на котором зиждется духовная жизнь человека и вообще всякая жизнь в обществе.
В 13 часов был отслужен молебен в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в микрорайоне Юбилейном. Необыкновенно тёплой была атмосфера на богослужениях, наполненная светом и любовью. О любви — к Богу, к ближнему, духовном произрастании говорил на проповеди и Владыка Ферапонт. И конечно, пообщался он с прихожанами, подходившими и за благословением, и за советом, и за добрыми, ободряющими словами.
— Любовь — это благодать, и если человек молится, старается следовать заповедям Божиим, то у такого человека будет любовь. Чтобы достигнуть той или иной добродетели, надо совершать дела, соответствующие добродетели. На дела любви нужно себя понуждать. Жизнь души — это таинство. Благодаря какому-то труду над собой человек преображается. Простые вещи: молиться Богу и делать добрые дела — вот и будет любовь. Здесь, в Мантурове, хорошие, красивые храмы. Отрадно видеть, что народ в храмы ходит, дела в благочинии идут нормально, закладываются и строятся, восстанавливаются церкви. Помоги нам, Господи! Желаю, Божией Милостью, всем жителям мантуровской земли, чтобы здесь духовная жизнь развивалась, как и во всей России. Желаю, чтобы сердца не оскудевали верой, надеждой и любовью, — сказал в напутствие Преосвященнейший Ферапонт.