Прямая линия: «Звонок губернатору»

Прямая линия: «Звонок губернатору»

26 августа, в ходе рабочей поездки в Мантуровский район временно исполняющий обязанности губернатора Костромской области Сергей Ситников побывал в редакции газеты «Авангард». Руководитель региона провёл «прямую линию» с читателями «Авангарда». В течение часа было принято более тридцати звонков, которые касались самых разных направлений: от вопросов перспективного развития района до личных тем. Беседу с Сергеем Ситниковым вела главный редактор Галина Липина.
— В области проводится активная работа по лесоустройству, в Мантуровском районе в последние годы на аукцион было выставлено большое количество лесных участков, внесены изменения в законодательство, благодаря которым по результатам аукционов субъекты малого и среднего бизнеса смогут заключать договоры купли-продажи сроком на 12 месяцев. Все это способствует развитию отрасли, — отметил Сергей Ситников.
Еще одна тема, актуальная для города и района – развитие дорожного хозяйства. ДЭП-19 – активно развивается, об успехах предприятия Сергею Ситникову по телефону рассказал его руководитель Александр Гришин. Дорожников интересует вопрос передачи дороги Кострома-Киров-Пермь, и связанные с этим перспективы, отметил директор. «Вопрос в настоящее время рассматривается и надеюсь, что Правительство примет по нему положительное решение. Дорожным предприятиям надо быть к этому готовыми. Нужно стремиться к тому, чтобы объемы работ достигали тех, что были лет двадцать назад – когда дорожная отрасль Костромской области представляла из себя мощнейшую силу», — сказал, отвечая на вопрос, руководитель региона.
Город Мантурово – один из лидеров среди муниципальных образований по строительству жилья в рамках программы переселения из ветхого и аварийного фонда. Построено 8 многоквартирных домов, в которых сегодня проживает практически 400 человек. Жители Мантурова в ходе прямой линии интересовались у руководителя региона – получит ли программа переселения продолжение, и каких перемен в этой сфере ждать жителям города и района. Как отметил Сергей Ситников, в Мантурово в рамках 2-го,3-го,4-го этапов программы планируется переселить более 600 человек. Переехать из ветхого жилья в благоустроенные квартиры смогут и жители района – уже заложен фундамент нового дома в поселке Октябрьский, планируется переселить 70 человек из 16 аварийных домов. «Стройка в Мантурове идет достаточно большая, при этом необходимо поработать так, чтобы здесь в обязательном порядке было свое базовое строительное предприятие, оно востребовано», — прокомментировал Сергей Ситников.
На «прямую линию» поступали также вопросы о газификации Мантуровского района, поддержке малого и среднего бизнеса, развития сельского хозяйства. Кроме того, жители спрашивали о дальнейшем развитии программы «Выбирай Костромское». В Мантурове она получила большую популярность. «Программа обязательно должна действовать и дальше, благодаря ей костромские производители получают возможность увеличивать продажи, а жители региона – по более низкой цене приобретать качественные товары», — отметил Сергей Ситников.