Праздники: Солнышко, согревшее сердца

Праздники: Солнышко, согревшее сердца

При нынешней переменчивой погоде, жизненных катаклизмах заряд хорошего солнечного настроения нужен всем, но особенно школьникам, и особенно сейчас, когда лето заканчивается. Чтобы мальчишки и девчонки завершили летние каникулы на позитиве, на днях торговый дом «Гермес» и отдел социального обеспечения пригласили в кафе «Фортуна» детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это было интересное мероприятие, веселое и яркое, с развлекательной программой.

-Чем порадовало ребятишек это лето? — с таким вопросом мы обратились к некоторым из них.

Оказывается, в первую очередь — разными поездками. Некоторые неоднократно побывали в загородных лагерях отдыха, в детских пришкольных лагерях. Лето порадовало новыми впечатлениями. Ребята неплохо провели время, вели себя хорошо, и вот в качестве награды им устроили ещё один праздник, с разной вкуснятиной. На столах красовались тарелки с пирожными и фруктами, которые дети, как говорится, уплетали за обе щеки. Некоторые не могли остановиться даже когда аниматор Анна пригласила их принять участие в играх. Все вместе разгадывали загадки, общались, выполняли различные задания и даже научились делать «лизунов». Более часа продлился весёлый праздник, дети вернулись домой, зарядившись хорошим настроением.

Руководство ТД «Гермес» и кафе «Фортуна» планируют и в дальнейшем делать  праздники для детей. В недалекой перспективе планируют открыть несколько детских кафе в микрорайонах города.

Мамы и бабушки присутствовавших детей отметили: хорошо, когда организуются благотворительные праздники. Надо проводить как можно больше подобных мероприятий, как спортивного, так и развлекательного характера, привлекая не только предпринимателей, но и общественные организации. Дети не остаются без внимания.