Народные сходы Наказы жителей — в планы работы и претворение

Народные сходы  Наказы жителей — в планы работы и претворение

Традиционными за несколько лет проведения стали народные сходы, проводимые в Мантурове Костромской области накануне формирования бюджета города на следующий год. Начиная с конца августа, уже прошли сходы на округах ТОС № 1, 2, 3 и 11.

Во время «уличных форумов» неравнодушные жители пообщались с главой города, его заместителями, специалистами администрации и народными избранниками — депутатами. Отмечены были положительные изменения: ремонт дорог, восстановлено уличное освещение, отремонтированы общественные колодцы и пожарные водоёмы (правда, ещё не все), установлены детские игровые комплексы, сгрейдированы второстепенные улицы. Работа администрации города и самих жителей в целом отмечена положительно, наказы, данные в прошлом году, в основном, выполнены.

Конечно, люди заострили внимание и на пока ещё не решённых проблемах: необходимо продолжить работу по ремонту дорог, уличного освещения, наладить бесперебойное водоснабжение пос. Северного, отремонтировать мост через р. Янгу, отрегулировать движение общественного транспорта. Беспокоят людей и бродячие собаки, а так же свалки крупногабаритного мусора. По всем озвученным проблемам формируется реестр поручений и конкретные сроки исполнения. Народные сходы продолжаются.