Городское хозяйство: Тёмной ночью, белым днём

Городское хозяйство: Тёмной ночью, белым днём

Самыми, пожалуй, частыми звонками в ЕДДС были и есть обращения жителей города по поводу уличного освещения. Городская администрация и работники муниципальной коммунальной службы за последние несколько лет приложили немало усилий по восстановлению сети уличного освещения.

В настоящее время работа по устранению проблем с уличным освещение проводится по заявкам и обращениям граждан. Заявительный характер (тел. 2-10-26) носит и установка новых светодиодных светильников (их приобретено около 30 штук) на второстепенных улицах.

В период с 3 по 10 августа проведены следующие работы по восстановлению и обновлению сети уличного освещения: на ул. 1 Железнодорожной и Нижней Набережной произведён ремонт проводов; на пер. Автобаза заменён дроссель и лампа ДнаТ; отремонтированы светильники на ул. Горького и пер. Водопроводном; на пер. Южном заменена перегоревшая лампа; новые светодиодные светильники, позволяющие значительно сэкономить электроэнергию, установлены на улицах Совхозной, Кооперативной, 1 и 3 Линии, Юровской, Песчаной, Свердлова и переулке Южном. На пер. Ленина, ул. Некрасова и Октябрьской сделана ревизия линии и включены автоматы. Так же на ул. Октябрьской произведён замер необходимого кабеля СИП для новой канализационно-насосной станции.

Стоит обращать внимание и на горящие белым днём фонари. Зачастую у подъездов жители многоквартирных домов забывают выключить фонари, частенько свет горит круглосуточно и в коридоре. А ведь это и расход электроэнергии, и увеличение платы за свет в местах общего пользования — ОДН. К тому же лампы имеют определённый срок службы в зависимости от отработанных часов. Замена перегоревшей лампы тоже стоит денег.

Ника Орлова