Добрые дела: На аллее «Салют Победы»

Добрые дела: На аллее «Салют Победы»

В нашей деревне ещё в 2013 году была посажена небольшая аллея из сосен. Мы приложили немало усилий, чтобы маленькие деревца дружненько принялись расти. Но ведь любые питомцы — будь то животные или растения — требуют трепетного ухода, любви и заботы.

Сейчас сосенки настолько малы, что от взора прохожих их то и дело скрывает высокая трава, которую время от времени приходится окашивать.
И вот, в один из летних вечеров трудовой отряд, состоящий из учеников Вочуровской школы, отправился на облагораживание подшефной аллеи. Работали дружно, и потому дело продвигалось успешно — девочки сгребали, а мальчики убирали скошенную родителями траву. Когда работа закончилась, и деревья были освобождены от гнёта сорняков, мы обнаружили для себя ещё одну находку: две клумбы и чайный куст, которые не заметили в зарослях травы. Их мы тоже привели в порядок. Осталось сделать ограждение для наших «игольчатых питомцев». Думаю, за этим дело не станет.
Совместными стараниями у нас родилось название для аллейки — «Салют Победы», как вечная память подвигам русского народа.
Я уверена, что в будущем из крохотных деревцов сосенки превратятся в настоящих гигантов, крона которых будет переплетаться в невероятной близости с небесами и будет давать тень, спасающую нас от летнего солнцепёка.