День села: дорогой сердцу уголок

День села: дорогой сердцу уголок

В воскресенье для всех жителей Самыловского сельского поселения прошёл большой праздник — День села! Кто-то знаком с этими краями с раннего детства — родился на земле своих прадедов, постоянно живёт в деревне и не представляет без неё свою жизнь. Кто-то приехал сюда в сознательном возрасте из города и обрёл здесь свой дом. Для всех жителей, от мала до велика, поселение — это родина, дорогой сердцу уголок и большая дружная семья.

С праздником всех присутствующих поздравили представители администраций Мантуровского района и сельского поселения.
Андрей Семёнов, глава Мантуровского района:
— Этот день замечателен тем, что возник по желанию и инициативе самих жителей, и я уверен, что такие мероприятия будут традиционными и впредь. Всё, что сделано в нашей стране, сделано руками выходцев из деревень и сёл. Желаю вам хорошего настроения, улыбок и удачи во всех делах.
Елена Гусева, глава Самыловского с/п:
— Наше поселение не так велико по численности, но мы гордимся теми людьми, которые здесь живут. Все вы трудитесь и вносите свой вклад в развитие родных деревень. Большинство из вас стремится сделать малую родину более благоустроенной, нарядной. Почти у каждого дома растут цветы. Это очень приятно. Здоровья всем вам, мира и благополучия.
Работники культуры постарались на славу: подготовили праздничное представление с забавными шутами-скоморохами, салютом из конфет, душевными песнями про деревню, яркими танцевальными номерами. В коридоре гостей ожидал горячий шашлык и вкусный чай из самовара. Все присутствующие получили от праздника заряд бодрости и позитивных эмоций, приятно провели время, пообщались с односельчанами, попели от души частушек да поотбивали дроби под гармошечку!
Вот что сказали Галина Клишкова и Надежда Смирнова, жители деревни про свою родину:
— Это село — наша жизнь. Почти сорок лет здесь живём, нам нравится. Жалко, что молодёжи мало остается. У нас тут хорошо, дорога центральная рядом проходит, а природа какая: река, грибы, ягоды! Все условия: водопровод, улицы освещаются, деревня у нас цивильная, автобус часто ходит, и клуб замечательный. Желаем родному поселению, чтобы оно развивалось, строилось, и квартиры молодым давали.