Демография: Июльский бэби-бум

Демография: Июльский бэби-бум

Что нового принес нам июль? Чем удивил в плане демографии? Прежде всего порадовал показатель рождаемости. Он продолжает расти. Работники ЗАГСа отмечают, что такого бэби-бума не было уже порядка десяти лет. В июле в нашем городе и районе появилось 30 новых жителей из числа новорождённых, это практически в 2 раза больше, чем в этот же месяц в прошлом году (тогда цифра рождаемости равнялась 16). Мальчиков родилось больше: 17 парней на 13 девчонок.

Семь родительских пар осчастливились первенцами, в семнадцати семьях появилось по второму малышу, четыре семьи стали богаче на третьего ребёнка. И ещё две семьи геройски продолжили своё пополнение: в одной родился четвёртый ребёнок, а в другой — пятый.
Наибольшей популярностью среди мужских имен пользовались Александр, Алексей и Арсений. Мамы девочек тоже предпочитали имена на букву «А». Это Алиса, Анастасия и Анна. Чем объяснить такую привлекательность первой буквы алфавита? Так сошлись звёзды или это какой-то знак? Если верить теории имён, буква «А» является одной из самых ярких, деятельных букв. Люди, чьи имена начинаются с неё, обладают большой духовной силой, стремлением к лидерству, трудолюбием и способностью достигать результата. Что ж, такая характеристика будущего поколения определенно внушает оптимизм. Также популярностью пользовались имена Никита и Валерия. А среди редких имен отметились Савелий — у мальчишек и Эвелина — у девочек.
В этом месяце отошли в мир иной 35 мантуровцев, столько же, сколько и в прошлом июле. Всего с начала года умерло 247 человек, аналогичный показатель прошлого года — 236. Четырнадцать пар в этом месяце поклялись любить друг друга в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии. 51 пара в первом полугодии решила официально оформить свои отношения. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился, тогда в этот же период было зарегистрирован 76 браков. Разводятся тоже меньше. Шесть пар приняли решение идти дальше по жизни в разные стороны (в аналогичном месяце прошлого года разводящихся было 12). С начала года эта цифра составляет 48. В прошлом году число разводов в этот период было 62.