85 лет ВДВ: Братство голубых беретов

85 лет ВДВ: Братство голубых беретов

В прошлые выходные по всей стране праздновалось 85-летие со дня образования Воздушно-десантных войск. В Мантурове тоже прошли торжества. Причём, как отмечают участники мероприятия, такого красивого и зрелищного праздника в честь «крылатой пехоты» не было давно.

Организованная колонна из 12 машин совершила почётный круг по городу в сопровождении полиции. (Запланировано было гораздо больше участников, просто кто-то находился в отъезде). Отправной точкой движения стал микрорайон «Юбилейный», заехали на вокзал и в «Шанхай». Возложили цветы к монументу Воину-Освободителю. Многие десантники присутствовали с жёнами и детьми, которые тоже были в восторге от торжественности и красоты праздника. Своими впечатлениями поделился Роман Егоров:
— Очень здорово всё было организовано. Все довольны. Проезжающие машины нам сигналили, люди улыбались, радовались. Я сам служил два года. Основное место дислокации — Анапский артполк, и на 3 месяца был заброшен в Дагестан. Нас ещё называют «Войска Дяди Васи», в честь Василия Маргелова, легендарного командующего. ВДВ — это настоящее братство. Мы своих не бросаем и всегда поддерживаем друг с другом связь.