Трагедия: Жертва «тихой охоты»

Трагедия: Жертва «тихой охоты»

Поход за грибами закончился трагедией. Тело 89-летней пенсионерки полицейские обнаружили в лесу неподалеку от города.
За грибами пожилая жительница Мантурова ушла утром 20 июля. Когда спустя несколько часов она не вернулась домой, родственники забили тревогу. Как предполагают сотрудники уголовного розыска, женщине могло стать плохо, а необходимых лекарств пенсионерка с собой не взяла. Кроме того, свою роль в трагедии сыграла и холодная, промозглая погода.
Ещё одного любителя лесных даров правоохранители разыскивают в настоящий момент в лесах Павинского района. Мужчина, 1950 г.р. также ушел 20 июля и до сих пор не выходил на связь с близкими. Накануне полицейские обнаружили брошенные корзины и велосипед, принадлежавшие пропавшему, однако местонахождение самого грибника до сих пор не известно.
Всего же только с начала июля в лесах Костромской области заблудилось более 30 любителей «тихой охоты». В двух случаях поход в лес завершился трагедией.
Сотрудники полиции убедительно просят жителей региона не пренебрегать собственной безопасностью и соблюдать основные правила поведения в лесу: собираясь в лес, сообщите близким или соседям о том, куда именно вы отправляетесь и когда планируете вернуться; обязательно возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой; не уходите далеко в лес, особенно если у вас нет навыка ориентирования; откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника; не забудьте взять с собой запас воды и еды, лекарства и обязательно спички; в случае, если вы заблудились, не паникуйте, внимательно осмотритесь по сторонам, постарайтесь сориентироваться самостоятельно и свяжитесь с сотрудниками полиции или спасателями по телефону экстренной службы 112.