Соединяя берега

Соединяя берега

В этом году исполнилось 20 лет с тех пор как в нашем и ещё 5 соседних районах предприятие ООО «Мантуровский МЭП-5» ведёт ремонт и строительство мостовых сооружений.
Нынешний год для коллектива под руководством А.Л. Смирнова довольно стабильный. Выиграны торги на содержание мостов на второе полугодие 2015 года на 12 млн руб. и на первое полугодие 2016 года на 18 млн руб. Руководитель предприятия Андрей Смирнов отметил, что в последнее время финансирование мостостроителей стабильное, что позволяет выполнять намеченное в соответствии с графиком. Сейчас бригада от МЭП-5 трудится в Нейском районе на реке Харамза. Продолжаются также работы в Парфеньевском районе на мосту через реку Вохтома. Ведутся переговоры с руководством Нейского района о выполнении муниципального заказа по ремонту деревянного моста через реку Нельша в Нейском районе.
В Мантуровском районе производится очистка мостов, — два раза в месяц в период с апреля до устойчивой зимней погоды. Кроме этого, в рамках работ по содержанию мостов ведётся окашивание в подмостовой зоне.