Событие: ТОСы — на старт!

Событие: ТОСы — на старт!

19 июля на стадионе «Спартак» стартовала VI спартакиада среди органов ТОС г.о. г. Мантурово, посвящённая 70-летию Великой Победы.

— Сегодня среди осенних пасмурных дождливых дней выглянуло солнце — погода тоже за нас! Мы радуемся теплу, хорошей погоде и тому, что все мы здесь вместе собрались. И наши победы мы посвящаем всем ветеранам, тем, кто подарил нам Великую Победу. Я желаю вам спортивных успехов и хорошего настроения! — приветствовал участников спартакиады глава города Михаил Блинов.
Шесть команд ТОС № № 1, 3, 4, 7, 9 и 14 представили лучших спортсменов в самых разных возрастных категориях. Соревновались в беге, метании гранаты, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки. А семейные команды состязались в силовой гимнастике (папы и мальчики — в подтягивании, мамы и девочки — в отжимании) и участвовали в легкоатлетической эстафете. Как всегда, самым зрелищным, самым «вкусным», а потому, наверное, и проводимым ближе к финалу спартакиады, стало перетягивание каната. Накал страстей в этом виде всегда на пике — до хрипоты, до падений и даже травм, до оторванных подошв! Кстати, в этом году «канат дружбы» достался и двум внеконкурсным командам — сотрудников администрации и депутатов. Тут победила, действительно, дружба, правда, не обошлось и без потерь — пострадали подошвы обуви Михаила Блинова. А среди команд ТОС уступать или соглашаться на «ничью» никто не желал — бились, что называется, не на жизнь, до последнего. Но… итоги по этому виду соревнований, как и по другим, будут подведены позднее, торжественная церемония награждения — и это тоже стало традицией — состоится в августе, на праздновании Дня физкультурника. Придётся набраться терпения… Пока же наградили только самую многочисленную команду — ТОСа № 14, самого «возрастного» участника — это Леонид Иванович Серов, и самого юного спортсмена — Владика Гальваса. На пьедестал поднялись и призёры состязаний среди депутатов Думы г. Мантурово и председателей ТОС: Джамал Дайтбегов — 1 место (ТОС № 1), Евгений Кумсков — 2 место (депутат от округа № 4), Валентина Шаляпина — 3 место (депутат и председатель ТОС № 9).
Прекрасным подарком участникам спартакиады, болельщикам и просто горожанам, пришедшим в это воскресенье посмотреть на соревнования, стала концертная программа творческих коллективов и солистов, а также ярмарка всевозможных изделий народных промыслов и ремёсел из г. Макарьева.
Праздник на стадионе стал ярким событием этого лета — мантуровцы любят спорт. В скором будущем торжественно откроется новое большое футбольное поле с искусственным покрытием (работа на строительстве кипит), радует площадка «Газпром — детям». С 23 по 26 июля мантуровские спортсмены будут защищать честь города на XIV летних спортивных играх на призы губернатора Костромской области в г. Галиче. Будем «болеть» и поддерживать наших, так, как поддерживали ТОСы свои команды на городской спартакиаде — чтобы ноги были лёгкими и быстрыми, руки — сильными, головы — ясными, а сердца — горячими.