Ремонты большие и малые

Ремонты большие и малые

На еженедельном оперативном совещании директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Сергей Скутин доложил о ходе ремонтных работ на дорогах региона. Было отмечено, что полностью завершены работы по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия  на дорогах Кострома — В. Спасское, Мантурово — Шарья, где работы производил коллектив ГПКО «ДЭП-19». 

На днях дорожники приступили к выполнению контракта, заключенного с администрацией города по ремонту городских дорог. В конце июня восстановительные работы произведены на улице Больничной. На особо проблемных участках производят ремонт дорог картами, полностью заменяя износившийся слой асфальта. В эти дни бригада дорожников под руководством Алексея Кольцова ведёт работы на улице Ленина (на снимке), где необходимо заменить асфальт на площади около 600 кв. м. В соответствии с графиком, будут асфальтировать дороги на улицах Юбилейной, Гвардейской, Советской, 1 Водопроводной.
Параллельно с ДЭП-19 восстановительные работы на дорогах города ведёт МБУ «Благоустройство». На минувшей неделе привели в порядок особенно сложные участки на улицах Гвардейской, Больничной, Ленина. Всего с начала работ с использованием КДМ сделан ремонт на площади 2,5 тыс. кв. м. Ведётся также грейдирование периферийных улиц. В районах посёлка Северный, Градулева, Хлыновки дороги уже прогрейдированы.
В ближайшее время будут производиться ремонты улиц Водопроводной, Вокзальной, Советской. Что касается в целом деятельности коллектива ДЭП-19, то в начале июля завершены работы по ликвидации пучин в Межевском и Пыщугском районах. Как только будут выполнены гарантийные обязательства контракта по ремонту дорог в г. мантурово, приступят к выполнению контрактов по ликвидации колейности и восстановительным работам на дороге Кострома — В. Спасское.
На состоявшемся оперативном совещании проинформировали, что в июле конкурсные процедуры определят подрядчиков, которые будут работать на строительстве и ремонте четырёх крупных объектов в регионе, в том числе на участке дороги Нея — Мантурово на трассе Санкт-Петербург — Екатеринбург.