Пусть всё задуманное сбудется

Пусть всё задуманное сбудется

Вот и завершилась приятная, но достаточно хлопотная череда выпускных вечеров. Всего в 2015 году школы города и района выпустили 115 активных, позитивных, креативных выпускников, 11 из которых отмечены наградами за особые успехи в учении. Финальную точку в нынешнем выпускном сезоне поставили ребята из школы № 5.

Шары, цветы, улыбки, поздравления, слёзы радости и грусти одновременно. По сложившейся традиции, вручение аттестатов проходило в родных стенах школ. По красной дорожке на сцену поднимались девушки и юноши со своими родителями, в адрес которых звучали слова благодарности и признательности за должное воспитание. Везде и всюду звучали многократные «спасибо» учителям — за труд по взращиванию и вкладыванию ума в головы детей.
Приятным сюрпризом для вчерашних школьников стало получение вместе с аттестатами Напутственных писем от администрации Костромской области за личной подписью главы региона Сергея Ситникова. «Сегодняшний день — особенный: это старт новой, взрослой жизни. Используйте все возможности для того, чтобы реализовать себя, исполнить свои мечты и планы. Любые сложности принимайте с благодарностью, ведь они позволяют нам учиться и становиться мудрее. Цените время — самое главное, что есть у каждого человека», — с такими словами обратился к выпускникам Сергей Константинович.
Письма от имени руководителя области выпускникам вручил победитель «Народного голосования» партии «Единая Россия» Олег Погуралов.
— Вы вступаете во взрослую жизнь в непростое время, но у вас есть большие преимущества: молодость, энергия, знания. Я желаю вам мира, любви, благополучия и больших успехов!
Чем запомнится выпуск 2015 года? В первую очередь, обилием всесторонне развитых личностей. Среди нынешних выпускников — именные стипендиаты, победители региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад, активисты школьного самоуправления, талантливые актёры, танцоры, певцы и спортсмены.
Остались позади школьные годы, но впереди у ребят — целая жизнь. Какой она будет? Хочется верить, что счастливой. В добрый путь!