Не выдержал напора ветра

Не выдержал напора ветра

Ещё один высокий тополь на территории города не выдержал напора ветра: в минувшее воскресенье рухнуло дерево на ул. Юбилейной, рядом с магазинами «Славянка» и «Алиса». Досталось и магазинам: на крыши попали большие ветки. Коммунальные службы чётко сработали: к началу рабочего дня площадка перед торговыми точками была очищена, ствол дерева распилен. 

Больше, по счастью, от непогоды никто не пострадал — ни в городе, ни в районе: других заявок в аварийно-диспетчерские службы не поступало.
Погода нынешним летом нас не балует, и в июльские дни мы вынуждены вновь доставать тёплые вещи вместо того, чтобы «жариться» на пляже. По прогнозам синоптиков, такая погода — с ветром, дождями и нетипичной для этого месяца температурой, сохранится до конца недели, и только к выходным немного потеплеет. А дальше — вновь дожди и ветер…
Непогода беспокоит не только с точки зрения холода, но и в связи с опасностью, которую представляют высоченные тополя. Проблема аварийных деревьев не единожды поднималась на различных уровнях, в том числе и в СМИ. 29 июня обсуждение проходило на заседании постоянной депутатской комиссии.
Как рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации г.о. г. Мантурово Александр Сумерников, в настоящее время составляется реестр аварийных, подлежащих сносу деревьев на основании заявлений граждан (следует уточнить, что деревья, находящиеся на территории частных домовладений, убирать обязаны сами хозяева). Разрабатывается программа, направленная на обеспечение безопасности территорий и населения, уточняются объёмы финансирования из городского бюджета на реализацию мероприятий по этой программе.
Ещё один момент: заниматься сносом аварийных деревьев должна организация, имеющая специальное оборудование и лицензию, а в нашем городе такой пока нет. Планируется создание городской оперативной группы.