Не скоро, но дело продвигается

Не скоро, но дело продвигается

Ежегодно порядка полумиллиона рублей выделяется из муниципального бюджета на содержание и ремонт пожарных водоёмов: в пределах 100 тыс. руб. на текущий ремонт и 400 тысяч — на капитальный. На балансе города находятся 9 пожарных водоёмов, требующих ремонта.

На сегодня отремонтированы пожарные водоёмы (ПВ) на улицах Мира, Некрасова — в деревянном исполнении, на ул. Ленина наконец-то закрыт ПВ, доделывают только верхний деревянный переходной мостик через него. На ул. Матросова ремонт ПВ пока откладывается (он оказался нестандартных размеров и не укладывается в рамки финансирования, нужно проводить аукцион на выполнение ремонтных работ), но там хотя бы частично укрепили настил.
Самым проблемным остаётся пожарный водоём на ул. Советской, расположенный близко и к проезжей части, и к двухэтажным домам. Водоём был вскрыт для ремонта ещё осенью прошлого года, но всё что-то мешало довести его, что называется, до ума. Весной на месте ПВ образовалось целое озеро, и до сего дня там остаётся огромная яма, наполненная водой. Жители двухэтажки жалуются на то, что под домом стоит вода, сгнили в коридоре полы, отремонтированные всего год назад. Попытки откачивания воды ощутимого результата не дают — сами видите, какое нынче лето дождливое. Тем не менее, определены сроки завершения ремонта — к 15 августа водоём должен быть закрыт. Не завершён ремонт и ПВ в деревянном исполнении на Нефтебазе, работы продолжаются. Запланировано обследование других пожарных водоёмов. Хоть не скоро, но дело всё же продвигается. Дождёмся августа.