Медаль «За любовь и верность»

Медаль  «За любовь и верность»

В День семьи, любви и верности руководитель региона Сергей Ситников вручил областные награды супружеским парам и многодетным мамам. От нашего города достойными представителями на этом мероприятии стали семьи Бедовых и Ларионовых. Этим супружеским парам вручены медали «За любовь и верность».
Подобные награды предназначены тем супругам, которые прожили в браке более 25 лет и известны среди жителей региона крепостью семейных устоев, взаимной любовью и верностью, которые воспитали детей достойными членами общества. Сергей Ситников поблагодарил семейные пары и многодетные семьи за сохранение идеалов супружества и культурных традиций и наследия Костромской области, воспитание достойных граждан России.
— День семьи, любви и верности — новый для нашей страны праздник. Уверен: со временем он станет одним из самых почитаемых дней, призванных славить семью как особый мир благополучия, душевного тепла и согласия. Семья была и остаётся хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры, исторической преемственности поколений, основой стабильности и развития Костромской области и страны в целом. Костромская земля со своей уникальной, самобытной историей рождает особенных людей, способных сохранять и укреплять духовные и православные основы супружества, — отметил Сергей Ситников.
С праздником супружеские пары также поздравили епископ Костромской и Галичский Ферапонт и председатель правления Костромского областного благотворительного фонда «Единение» Алексей Анохин.
Обладателями медали «За любовь и верность» стали и супруги Соколовы — Евгений Александрович и Нина Дмитриевна, вот уже сорок с лишним лет проживающие в пос. Лесобаза. В браке чета Соколовых состоит почти 43 года. Знакомы с детского сада, вместе учились в Кастовской средней школе. Там со второго класса и стали дружить. Вот так первая детская симпатия переросла в любовь всей жизни. Не каждому дано пронести это волшебное чувство через всю жизнь. Нина ждала своего Женю из армии, писала ему стихи, он тоже писал ей в ответ много писем: «Я — туда, куда и ты». И как только демобилизовался из армии, полетел к ней на кукурузнике в Кологрив, где Нина работала пионервожатой. В скором времени приехали на Лесобазу. Так всю жизнь тут и живут. Евгений Александрович работал в государственной пожарной службе, на пенсию ушёл в звании подполковника, являлся активным донором. Нина Дмитриевна работала 33 года в Лесобазовской начальной школе — заведующей и учителем начальных классов. В посёлке нет ни одной семьи, детей из которой она бы ни учила. Всех она помнит, о каждом готова сказать тёплые слова.
У супругов двое детей и двое внуков, в воспитании которых они принимают непосредственное участие. Несмотря на то, что возраст их любви отсчитал уже полвека, до сих пор смотрят они друг на друга влюбленными глазами и в их голосах слышится взаимное трепетное нежное отношение. И пусть так будет ещё долгие, долгие годы!