Как сдали ЕГЭ наши выпускники?

Как сдали ЕГЭ наши выпускники?

Завершена государственная итоговая аттестация выпускников 11 классов. Результаты экзаменов опубликованы на официальном сайте: ege-kostroma.ru. В целом школы г. Мантурова и Мантуровского района сдали ЕГЭ на уровне области, по одним предметам средние баллы чуть ниже областных, по другим — выше. В таблице приведены частичные результаты:

г. Мантурово Мантуровский р-н Костромская обл.
Русский язык 64,6 66,2 69
Математика (базовый уровень) 3,7 4 3,9
Математика (проф. уровень) 45,9 39 44,6
Биология 59,1 56 60,5
Физика 47,7 54,5 52,4
В этом году школьники впервые сдавали математику по профильному уровню. И задания этого уровня были очень сложны, как и по другим предметам по выбору. Не все оказались готовы к такой высокой планке. Обязательными для сдачи ЕГЭ являлись русский язык и математика — любого уровня. Все остальные дисциплины — по выбору. И кто-то, воспользовавшись своим законным правом, сдавал практически все предметы — на всякий случай. В результате по некоторым из них получил низкие баллы. Может быть, в будущем стоит более ответственно подходить к выбору, чтобы не растрачивать свои силы, а сосредоточиться при подготовке к экзаменам на предметах, действительно необходимых для поступления?
Безусловно, следует отметить отдельные высокие результаты наших школьников. В частности, по информатике школы города имеют средний показатель почти на двадцать баллов выше, чем областной. Отличились по этому предмету Александр Болтачев — 84 балла (школа № 5) и Екатерина Цветкова — 81 балл (лицей № 1). Надо сказать, что Катя («золотая» медалистка) показала блестящие результаты и по другим сложным предметам, набрав 86 баллов по математике и 92 — по физике, а это — второй(!) результат в области — из 608 участников. Умница! По русскому языку также есть очень высокие баллы. В городе их набрали Юрий Скворцов — 95 б., Светлана Мальцева — 95 б., Мария Воробьева — 92 б. (все из школы № 3) и Арина Медведева — 90 б. (школа № 5). А в районе отличилась Наталья Мизеркова из Октябрьской школы, набрав 92 балла.