«Гюрза» взяла «серебро»

«Гюрза» взяла «серебро»

11 июля в Шарье прошёл фестиваль боевых искусств «Время быть сильным». Участие в нём приняли команды из Костромы, Шарьи, Мантурова, Межи, Нерехты, Галича, Нижнего Новгорода, Уреня, Никольска (Вологодская область) — в общей сложности более двухсот спортсменов. Было разыграно 65 комплектов наград в пятидесяти возрастных и весовых категориях по семи дисциплинам: самбо, АРБ, кудо, ушу-саньда, джиу-джитсу, грепплинг и смешанные единоборства ММА.

По итогам командного зачёта 1 место заняли хозяева фестиваля — команда клуба «Спартанец» г. Шарьи. На втором месте мантуровцы — команда ВПК «Гюрза», бронза у команды г. Нерехты.
В личном первенстве мантуровцы, выступавшие в трёх видах — АРБ, ушу-саньда и смешанные единоборства — завоевали 32 медали: 12 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых. А всего в команде за честь родного города и военно-патриотического клуба «Гюрза» имени нашего земляка, генерал-майора ФСБ России А.А. Тимофеева, выступали 33 бойца в возрасте от 9 до 27 лет. Выступили очень достойно, отдали первенство шарьинцам лишь по одной причине — те выступали почти во всех видах и в итоге набрали больше очков.
Алексей Евдокимов, впервые попробовавший силы в боях по смешанным единоборствам ММА и ставший победителем в своей категории, поделился впечатлениями:
— Фестиваль боевых искусств был организован и проведён на высоком уровне. Бои были сложные, соперники — сильные. Наши ребята молодцы: Дмитрий Попов и Сергей Смирнов выступали в трёх видах, провели по несколько боёв и заняли призовые места. Младшие тоже показали отличные результаты, Кирилл Лебедев, например. Сергей Хаджаниязов занял третье место по ушу-саньда и по АРБ победил соперников, которые старше его на 2-3 года. Своим выступлением я тоже, конечно, доволен. Тем же шарьинцам мы не проиграли ни одного боя. А вообще, чем больше разных соревнований, тем лучше.
У спортсменов из ВПК «Гюрза» каникул нет, тренировки продолжаются и летом. Как рассказал тренер Сухроб Хаджаниязов, в августе при поддержке администрации города наши бойцы отправятся в областной центр на сборы для подготовки к участию в фестивале боевых искусств в Анапе, а Алексей Евдокимов и Дмитрий Попов готовятся ещё и к участию в чемпионате Европы и чемпионате мира. В своих силах спортсмены уверены, желаем им успехов!