Дорогие братья и сёстры, жители города и деревень!

Дорогие братья и сёстры,  жители города и деревень!

Икона Божией матери «Казанская» особенно почитаема в наших местах. В тяжёлые годы испытаний для многих жителей она была помощницей, покровительницей, утешительницей. Она помогла пережить годы великих гонений на церковь, суровые годы Великой Отечественной войны.
На Руси всегда любили крестные ходы, ценили их очистительную и молитвенную силу. Народная вера в скоропоспешение в помощи небесных заступников, чествуемых во время крестного хода, была безграничной. Традиционными стали крестные ходы в дни празднования Казанской иконы Божией матери и у нас. Приглашаем и нынче всех желающих принять участие в крестном ходу в связи с чествованием этой иконы, с тем, чтобы помолиться за своих родных и близких, за живых и уже оставивших сей мир, а также о стране, нашей губернии, своём городе и вымирающих деревнях.
Вместе с нами сама Пресвятая Богородица пройдёт по всему маршруту. Крестный ход начнётся 20 июля в 16. 00 от храма в честь иконы Божией матери «Всецарица» с улицы Нагорной. Далее следуем по ул. Больничной — ул. Гвардейской — ул. Центральной — к храму Святителя Николая — по ул. Советской — ул. Юрьевецкой — ул. 19 Партсъезда — к деревне Папулиха (часовня).
После пятичасового отдыха 21 июля в 3 утра — продолжение крестного хода: д. Папулиха — д. Селище — д. Коровино — д. Лисицино — д. Подвигалиха — д. Гусево. Продолжительность крестного хода — 35 км.
Крестный ход будет сопровождать транспорт. По всем вопросам обращаться по тел. 8-920-383-25-33.