Догнал КамАЗ на повороте…

Догнал КамАЗ на повороте…

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала пассажирка легкового автомобиля, произошло в минувшую субботу, 11 июля.

На 245-м километре автодороги Кострома-Верхнеспасское водитель, управляя автомобилем «Форд-Мондео», совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем КамАЗ, который совершал поворот налево. В результате ДТП травмы получила пассажирка «Форда», женщина была доставлена в Мантуровскую окружную больницу и оставлена на стационарное лечение. По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение водителем иномарки правил дорожного движения — не выдержал интервал дистанции до едущего впереди транспортного средства, не сумел вовремя отреагировать и затормозить.
Некоторые водители, и таких не так уж мало, не могут правильно рассчитать интервал дистанции, не могут адекватно оценить расстояние при выполнении манёвров. Итогом действий неопытных или самоуверенных водителей становятся столкновения, наезды на различные препятствия, в том числе на другие транспортные средства. Всего за прошедшую неделю таких ДТП с причинением механических повреждений машинам произошло шесть. В одном из них «отметился» водитель мопеда, 10 июля совершивший наезд на стоящий автомобиль «ДЭУ-Нексия» на ул. Гвардейской. При этом мужчина, не имевший права на управление мопедом, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. На него составлен акт о нарушении по ст. 12.26 ч. 2 КОАП РФ.