Безработные за работой

Безработные за работой

По инициативе администрации в посёлке Октябрьском уже не первый год на общественных работах, в частности, на благоустройстве территории, заняты временные работники с биржи труда.

В этом году четыре человека из числа местных безработных окашивают пешеходные дорожки от травы. В качестве инструмента у них имеется два триммера. Работники получают не только пособие по безработице, но и зарплату из бюджета поселения — в зависимости от отработанного времени.
Планируется, что в течение всего лета они будут выполнять работы, связанные с приведением в порядок всего населённого пункта. Активное участие в благоустройстве принимает и школьный трудовой отряд. Местные жители заботятся, чтобы их посёлок был более красивым и ухоженным и сами окашивают приусадебные участки.
Чтобы люди жили более комфортно, со стороны администрации также принимаются меры. Так, в ближайшее время начнётся строительство 16-квартирного дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. До 2017 года планируется построить ещё три дома.