Актуально :На проселочных дорогах

Актуально :На проселочных дорогах

В течение двух минувших недель на дорогах района в нескольких сельских поселениях были произведены восстановительные работы.

Всего прогрейдированы дороги на протяжении около 20 км, значительный объём работ произведён в Подвигалихинском сельском поселении, в частности, в деревне Гусево. Жители этого населённого пункта отмечают:
— Ситуация с дорогами всегда была непростой, в последнее время работы ведутся, но ждать, что в одночасье всё изменится, бессмысленно. Даже непогода может нарушить планы. Прогрейдировали дорогу — хорошо, а через день ливень, вновь надо восстанавливать.
Согласны с исполняющим обязанности губернатора Сергеем Ситниковым в том, что надо заниматься не экстренным латанием дыр, а планомерной работой по ремонту дорог.
К сожалению, нынешняя непогода корректирует все планы. За последние дни дорожники вынуждены были ликвидировать размывы, образовавшиеся в результате проливных дождей. На прошлой неделе на дороге к посёлку Быковка проложили водоотводную трубу, а на этой — начали ремонт возле деревянного моста, где образовался размыв. Приведён в порядок опасный участок дороги на подъезде к поселку Лесобаза. в понедельник силами ДЭП-19 оказана помощь Леонтьевскому сельскому поселению в ликвидации размыва на дороге к деревне Усолье. Здесь также ведутся и восстановительные работы.
На минувшей неделе грейдировали подъезд к поселку Октябрьскому, это особенно важно в связи с тем, что по этой дороге теперь организованы пассажирские автоперевозки. Как только погода станет более устойчивой, будут приведены в порядок дороги в самом поселке и в деревне Рогово.
Как заверяет руководство ДЭП-19, скоро в работу пустят ещё один грейдер и темпы работ будут ускорены.