Вести из поселений: Заботы о тепле душевном

Вести из поселений: Заботы  о тепле  душевном

В Знаменском сельском поселении, как, впрочем, и в других, в летнее время проблем немало: это и ремонт дорог, и подготовка к отопительному сезону, и благоустройство населённых пунктов.

Однако в чреде бытовых забот здесь нашли время подумать и о душе. Можно с полной уверенностью сказать, что строительство церкви становится отрадой на территории, где проживает немало страждущих, тех, кто ищет помощи Божией. Священник отец Андрей взялся помочь местным жителям в столь ответственном деле — возведении церкви. Согласовали уже и место, максимально удобное для всех.
На сегодня производится межевание на месте будущей постройки, начали вырубать кусты. Конечно, строительство церкви — это внушительные финансовые вложения, но среди населения уже проведён сбор средств. Пока собрана незначительная сумма, тем не менее, начало положено. Уже откликнулись и местные спонсоры. Но не всё измеряется деньгами — польза в создании Божьего дома бывает и от другой помощи. Внести свою лепту можно, убрав мусор, проведя день на стройке, участвуя в других делах.
Вот такое доброе дело задумали в этих краях. Глядишь, и ещё один православный храм появится в нашем районе.