Танцуй, пока молодой

Главное — начать, а опыт и мастерство придут со временем. Ансамбль танца «Родничок» детской школы искусств № 1 (руководитель Лариса Середа) в июне принял участие в заочном этапе ежегодного международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Хрустальное сердце мира», организованном в Санкт-Петербурге одноимённым международным фестивальным движением.

Такая заочная форма участия в престижных конкурсах стала возможна, благодаря современным технологиям. Согласитесь, не всегда есть возможность свозить детей в столицы, да и взнос за участие надо платить немалый. К заочному участию так же предъявляются строгие требования, и не только к качеству исполнения, костюмам, но и к освещению, оформлению сценической площадки. И дети не меньше волнуются и стараются, и вместе с ними — и руководитель коллектива, и родители. Но это — здорово! Для ребят это — большой стимул к учёбе.
Дебют первоклассников в заочном хореографическом конкурсе был успешным: в номинации «Эстрадный танец. Первые шаги формейшн 7-9 лет» с танцем «Полька-вертушка» ансамбль был награждён дипломом II степени, в номинации «Детский танец. Первые шаги формейшн 7-9 лет» стал лауреатом диплома III степени за исполнение танца «Брови». Молодцы!