Событие: Площадка для новых рекордов

Событие: Площадка для новых рекордов

Этого события горожане, а в особенности жители микрорайона «Юбилейный», ждали больше года: по разным причинам строительство многофункциональной спортивной площадки, осуществляемое по программе «Газпром — детям», буксовало и откладывалось.
В первых числах июня работы были возобновлены, и сотрудники подрядной организации в сжатые сроки довели объект, что называется, до ума. Корт надёжно закреплён, по периметру установлены мачты освещения, асфальт выровнен и на него по технологии «бутерброда» (с использованием песка и щебня) уложено специальное покрытие — резиновое, не скользящее, сделана разметка. Также на многофункциональной площадке установлены футбольные ворота (в комплекте — хоккейные, зимой здесь будет каток), четыре баскетбольных щита с кольцами, при необходимости можно натянуть волейбольную сетку. Строители очень старались успеть к Дню города и успели.
Торжественное открытие долгожданного спортивного сооружения состоялось 13 июня.
— Наши спортсмены — футболисты, баскетболисты, любители других видов спорта и просто активного здорового образа жизни — подарят родному городу новые отличные спортивные показатели и рекорды. Есть теперь прекрасная многофункциональная площадка для тренировок. И к Чемпионату мира в российскую команду мы кого-нибудь подготовим, хотя бы в резерв. Я, во всяком случае, в это очень верю! — сказал глава города Михаил Блинов. Также он пожелал юным спортсменам успехов, хорошей подготовки и интересных игр.
Волнующий момент — и красная ленточка перерезана. Первыми опробовали новую площадку баскетболисты — состоялся товарищеский матч между двумя командами — «синих» и «красных» (по цвету формы). Затем на поле вышли футболисты. Команда лицея № 1, пробив финальный пенальти, выиграла со счётом 4:3 у команды школы № 7, тем самым как бы закрепив за собой статус хозяев поля.
Начало положено. В последующие выходные дни с утра и до вечера на площадке подростки, ребята постарше, да и взрослые, с удовольствием играли и в футбол, и в баскетбол — пустовать этот спортивный объект уж точно не будет. Теперь хорошо бы и беговую дорожку вокруг корта сделать, и спортивный городок для малышей оборудовать — места на лицейском стадионе много. Новое поколение выбирает спорт и здоровье.