Самые активные, позитивные, креативные

Самые активные,  позитивные, креативные

молодые люди собрались в минувшую субботу на празднование Дня молодёжи.

Районный праздник состоялся в Самылове. Его девиз — «Кто, если не мы?!» Поздравили молодое поколение глава администрации Мантуровского района Андрей Семёнов и заместитель главы по социальным вопросам Галина Коробейникова. Самые яркие представители районной молодёжи были отмечены почётными грамотами. Среди них — медалистки этого года Н. Мизеркова и М. Смирнова, активная участница самодеятельности Е. Зуруева, представитель рабочей молодёжи Е. Чистякова, работник сельского хозяйства А. Тихомирова, молодые педагоги Н. Яковлева, А. Георгица, Е. Кудрявцева, специалист районного Центра культуры Л. Марьёнкина, работник торговли В. Любимцева.
Яркие, зажигательные вокальные и танцевальные номера показали юные звёзды из разных поселений. А представители посёлка Октябрьского продемонстрировали агитационную зарисовку о вреде курения. Зрители не остались пассивными наблюдателями: они участвовали в танцевальном флешмобе, были организованы соревнования по поднятию гири, победителем которых стал С. Смирнов из Брантовки. Состоялась также товарищеская встреча по футболу между командами посёлков Карьково и Октябрьского. Желающие могли поиграть в волейбол, а для детей работала игровая площадка. Утолить жажду и голод можно было здесь же: рядом с ДК развернулась торговля. В общем, праздник удался на славу!
Вечером эстафету принял город. Пронёсшаяся непосредственно перед началом мероприятия гроза продиктовала свои условия: всё действо было перенесено в зал МЦ «Юность». Со сцены из уст представителей городской власти Алёны Рыбкиной, заместителя главы города по социальным вопросам, и Александра Макарова, председателя Думы, звучали искренние слова поздравлений — как в адрес молодых, так и в адрес МЦ «Юность», который в этом году отмечает своё 20-летие. Лучшие представители рабочей молодёжи были отмечены в этот день: О. Борычева и О. Воронова, сотрудники налоговой инспекции, О. Посохова, специалист Пенсионного фонда, А. Бородкина, воспитатель д/с № 8 «Звёздочка», И. Соловьёва, работник здравоохранения, Е. Голубев и А. Орлов, рабочие НАО «СВЕЗА Мантурово». Не обошли вниманием и самых активных представителей учащейся молодёжи — участников творческих коллективов, активистов МЦ «Юность», многие из которых закончили в этом году школу.
Зал то и дело буквально взрывался от рукоплесканий: зрители воспринимали на «ура» и выступления вокалистов, и чествование награждаемых. Особенно громкие аплодисменты прозвучали в адрес выпускников школ, которые поднялись на сцену и представили на прощание музыкальное ассорти. А потом юноши и девушки вышли на площадь перед Молодёжным центром, чтобы отправить в полёт воздушные шары с самыми дерзкими и сокровенными своими желаниями.
После окончания торжественной части состоялся первый фестиваль диджеев: каждая школа выставила на своеобразную битву своего мастера в деле диджеинга, шестым стал представитель МЦ «Юность». Победил в этом дружеском состязании — по результатам голосования — Никита Горячих из лицея № 1.
Ну, а завершающим праздник аккордом снова стала стихия: вспышки молний озаряли небо ярким салютом, приветствуя всех молодых, дерзких, отважных, тех, кому суждено вершить в скором времени историю.

(Фотографии с праздника смотрите в фотогалерее)