«С детства знал, что буду строителем»

«С детства знал, что буду строителем»

На днях — 6 июня — ООО «Мантуровское МЭП-5» отметило своё 20-летие. Это стабильно работающая организация, выполняющая важную функцию по содержанию, ремонту и строительству мостов в пяти районах нашей области. Коллектив дружный, сплоченный.
Имеются в нём и опытные сотрудники, и те, кто пришли относительно недавно, но уже зарекомендовали себя. Например, Алексей Петухов, коренной мантуровец. После окончания школы в Костромском автотранспортном техникуме получил специальность инженера-механика. С детства знал, кем будет. Не мечтал никогда стать ни космонавтом, ни летчиком, ни кем-либо другим — хотел быть только строителем. Ещё мальчишкой наблюдал за строительством железной дороги. Вечерами ходил смотреть, что там рабочие делают.
Видимо, действительно, строительство — это призвание Алексея, так как он сразу стал легко разбираться в чертежах и во всех нюансах этой сферы. И самое главное — ему это нравится. После техникума работал во многих городах, в разных строительных фирмах. Набрался хорошего опыта. Потом с женой и дочкой приехал обратно в Мантурово. «Пришлось, — говорит Алексей, — точнее, не пришлось, а захотелось вернуться на родину. Здесь хорошо: мама, папа, домик в деревне». В октябре будет 2 года, как он трудится в МЭП № 5 — сначала был простым рабочим, потом перевели в мастера. По словам нашего земляка, организация труда — это одна из самых сложных задач, которая стоит перед руководителем. Кадры бывают разные: кто-то хочет работать, кто-то нет. А делать надо. Алексей трудится вместе со всеми рабочими, не стоит в стороне на правах мастера. Это его подход, надо же задавать темп. Недавно переехали с женой в новую квартиру, в их семье год назад родилась ещё одна дочка.
Казалось бы, всё в норме, но Алексей считает, что надо учиться дальше, приобретать новые знания — теперь уже в университете. Руководство предприятия отмечает желание своего сотрудника работать, поддерживает его стремление обучаться и идёт ему навстречу. Перспективы у Алексея, однозначно, имеются. А как они будут реализованы — зависит от него.