Ревела буря, гром гремел… На небе молнии блистали

Ревела буря, гром гремел… На небе молнии блистали

22 июня, день начала войны, природа тоже отметила своеобразно, напомнив о том, что не всегда в этом мире всё спокойно и безоблачно.

Накануне вечером в наших краях разыгралась стихия. Произошло четыре грозовых захода, атаки начались в 23 часа и продолжались около трёх часов. В течение этого времени в диспетчерскую электрических сетей постоянно поступали сообщения об авариях. На ликвидацию их последствий сразу же выезжали аварийные бригады. Люди практически не спали всю ночь. В результате оперативных и согласованных действий на утро 22 июня из 12 серьёзных повреждений 6 было устранено. Серьёзная авария произошла в начале первого ночи на улице Красногорской, энергетики отреагировали быстро и в три часа уже устранили её. Любовь Сайкина позвонила в редакцию и попросила поблагодарить их за оперативно выполненную работу.
Однако на утро 22 июня аварийных ситуаций как в городе, так и в районе было ещё достаточно много. Так, упавшее дерево перегородило проезжую часть дороги на улице Вокзальной, на улице Центральной надломленным деревом были повреждены линии электропередач. На улице Гвардейской берёза рухнула на крышу дома, повредив шифер, это произошло так быстро, что некоторые жители не то что испугаться не успели, даже не проснулись. Здесь же сломлена опора электропередач. В микрорайоне «Юбилейный» обломленная ветвь упала на автомобиль, деревом сломан забор у лицея, на улице Пушкина огромная береза перегородила проезд. В сельских поселениях также не обошлось без аварийных ситуаций. Как заверил начальник мантуровского района электрических сетей Виктор Петухов, работают три аварийно-восстановительные бригады, перед которыми поставлена задача устранить последствия непогоды в оптимальные сроки.