По информации ЕДДС: Не всякая погода — благодать…

По информации ЕДДС: Не всякая погода —  благодать…

За прошедшую неделю нам довелось ощутить всю мощь природы, у которой свои законы и свои правила. Теленовости сообщали о сильнейших ливнях, обрушившихся на Москву.

В нашей области из-за грозы и шквалистого ветра, по сообщению пресс-службы губернатора Костромской области, 30 мая без электричества остались 119 населённых пунктов. К восстановительным работам было подключено 36 бригад энергетиков: порядка 150 человек и 42 единицы техники. Благодаря оперативной работе, к утру 31 мая удалось устранить основное количество аварий на подстанциях.
Наш город и район стихия стороной также не обошла. Сильный ветер привёл к тому, что на ул. Совхозной у д. № 21 с крыши сорвало шифер, на ул. Дачной обрушился тополь и перегородил дорогу, а на ул.1 Полевой на провода упали ветки березы. Мощные потоки воды не просто залили огороды, но местами даже смыли с грядок свежие посадки. 29 мая — в день самой сильной грозы — массово отключилось электроснабжение. По информации диспетчерской службы Мантуровского района, вышла из строя вся линия от п. Карьково до д. Хлябишино, электричества не было практически целый день. Перебои были и в других местах района (д. Вочурово) и города (улицы Дачная, Чернышевского, Центральная, Советская, пер. Куйбышева и др.). На восстановлении электроснабжения трудились несколько бригад, неполадки устранены. Однако стихия периодически вновь демонстрирует свои способности.