По большому пути — к родному порогу

По большому пути —  к родному порогу

Знакомьтесь: Александр Пономарь, студент Мантуровского политехнического техникума, будущий автослесарь. Учёба парню очень нравится, хоть и нелегко осваивать все премудрости мастерства. Кроме основной профессии, он изучает материаловедение, механику и многое другое. Имея такие знания, можно работать не только в автосервисе или в сельском хозяйстве, но и на крупном промышленном предприятии, обслуживать самое современное отечественное и зарубежное оборудование.
В этом году Саша стал серебряным призёром ежегодной региональной олимпиады профмастерства «Радуга талантов», которая проходила в Костроме. Со всеми заданиями Саша справился прекрасно. Главным испытанием стал заключительный тур, в котором из домашних заготовок нужно было сделать собственное изделие, внеся обязательно элемент новизны — рационализацию. Жюри высоко оценило изготовленный Александром съёмник универсальный для демонтажа и монтажа подшипников. В итоге — второе место (победителю уступил всего 0,2 балла).
Саша обязательно станет отличным специалистом. Пока планов много: отслужить в армии, потом получить высшее образование. Конечно, манят молодого человека и большие города, перспективы карьерного роста и хороших заработков. Ведь чтобы открыть собственное дело, считает Александр, нужно и начальный капитал заработать, и опыта набраться. А уж потом можно и нужно вернуться в родной город, под родительский кров. Кстати, в планах есть и ремонт родного дома, в котором Саша будет жить, но… чуточку позже. Ведь, по правде говоря, жизнь в мегаполисе не прельщает. А здесь, в Мантурове, всё близкое и знакомое. Было бы перспектив побольше… Впрочем, кому и создавать перспективы нашего молодого ещё города, как не таким вот ребятам, как Александр Пономарь — с умной головой и мастеровыми золотыми руками. Успехов тебе, Саша!